Четверг, 8 декабря 2016 18+

На Ямале все спокойно. Экологическая обстановка в округе благоприятна, уверены чиновники

Опубликовано: 22 июня 2016, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

экология

Правительство округа подготовило доклад об экологической обстановке в регионе в 2015 году. Как выяснилось, на Ямале все прекрасно – радия в норме, чрезвычайных ситуаций или химической опасности не выявлено.

Разработкой доклада занимался департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. Проанализировав собственные цифры, специалисты департамента сделали вывод, что экологическая обстановка в округе за 2015 год может оцениваться как благоприятная.

Да и в самом деле: выбросы в атмосферу снижаются, количество отходов тоже, к тому же большую их часть, по информации чиновников, начали перерабатывать. Санитарное состояние лесов тоже в норме.

Вот только оперировали чиновники почему-то цифрами не за последний года, а за пять лет. «Общее количество образованных отходов за последние 5 лет сократилось на 29,1%, масса используемых отходов увеличилась на 44,7%, обезвреженных – на 83,7%, объем отходов, подлежащих захоронению, сократился в 5,6 раз. Выбросы в атмосферу за последние пять лет их валовый объем сократился на 23%». Конкретные же цифры составители доклада скромно опустили.

Зато есть интересная информация из открытых данных самого департамента природно-ресурсного регулирования. Из нее следует, что только за три квартала прошедшего года в округе выявлено почти 150 нарушений природоохранного законодательства. Сведений за четвертый квартал, почему-то до сих пор нет.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика