Вторник, 6 декабря 2016 18+

На дороге Салехард-Надым укладывают по 500 метров асфальта в день

Опубликовано: 22 июня 2016, 14:31 | Служба новостей ЯмалPRO

дороги

В правительстве Ямала не оставляют надежд связать автодорогой Салехард с «большой землей». Как сообщает сегодня пресс-служба, на дороге кипит работа.

«Уренгойдорстрой» приступил к летнему сезону работ на продолжении строительства автодороги Салехард-Надым. На текущий сезон запланирована сдача третьего участка строительства с 1000 по 1060 километры. 14 километров из них построит «Уренгойдорстрой».

На этих 14 километрах дорожники устроят более 130 тысяч квадратных метров верхнего слоя щебеночного основания, укрепят более 40 тысяч квадратных метров обочин щебнем, укрепят откосы насыпи, установят более девяти тысяч погонных метров барьерного ограждения, займутся установкой дорожных знаков, нанесут разметку и рекультивируют более 27,3 га земель.

В процессе задействовано 50 единиц спецтехники и более сотни рабочих. Взятые темпы обеспечивают укладку пятисот погонных метров асфальтобетона в день. Подрядная организация самостоятельно производит сырье на производственной базе в Надыме на заводе контейнерного типа производительностью 180 тонн в час.

Напомним, строящаяся автодорога «Надым – Салехард» разделена на шесть участков строительства, два из них, от Салехарда, уже сданы в эксплуатацию. Участок 1000-1060 км – первый от города Надым.

— Это, наверное, не только самая северная автомобильная дорога в мире, но самая трудная с точки зрения строительства. Особенность тундры в том, что если зимой почва здесь твердая, то летом она превращается в болото, а каждый неприметный ручей становится рекой, — комментирует главный инженер ООО «Уренгойдорстрой» Дмитрий Туковский.

На участке предусмотрено 12 мостовых переходов, на данный момент из них готовы девять. Еще три планируют завершить до конца года. С окончанием строительства мостов на участке откроется сквозной проезд пока только для строителей трассы, но дорожники уверены, что даже это значительно улучшит качество и сократит протяженность автозимника «Салехард – Надым», который будет частично повторять ось строящейся автодороги.

дорога

Еще на трех участках дороги ведутся земляные работы, укладываются водопропускные трубы и устраиваются оленьи переходы, на участке 1060-1120 км начато устройство основания «дорожной одежды» в щебне.

Целиком сдать дорогу в эксплуатацию специалисты обещают к 2020 году.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1 121
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика