Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

«За большой вклад в развитие». Салехардский аэропорт оценили в Белокаменной

Опубликовано: 21 июня 2016, 14:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский аэропорт был отмечен на 49-ой Московской международной конференции «Стратегия и тактика деятельности аэропортов в текущих экономических условиях». Он стал лауреатом в номинации «За большой вклад в развитие» с объемом перевозок от 0,3 до 0,5 миллионов пассажиров в год.

— Мы постоянно ведем работу над расширением географии полетов. Учитывая особенности автономного округа, высокий спрос на различные направления наблюдается в сезон отпусков. Так, с 2015 года из нашего аэропорта вылетают рейсы на Новосибирск, в этом году появился перевозчик, осуществляющий полеты в Санкт-Петербург и Уфу. Они готовы работать на протяжении всей весенне-летней навигации – этот период длится от марта до конца октября, — сообщили в АО «Аэропорт Салехард».

Центральный аэропорт ЯНАО — это своего рода гордость ямальского правительства: из него совершаются как межрегиональные, так и межмуниципальные авиарейсы.  При этом в минувшем году данный аэропорт взял на себя львиную долю всех перевозок. Всего же через ямальские комплексы приемки воздушных судов в 2015 году прошли 1896 человек, что на 8% больше планируемого значения. Помимо этого было отправлено более семи тысяч тонн грузов, около четырех тысяч тонн принято. На Ямал доставлено около трехсот тонн почты и около шестисот тонн почтовых отправлений вывезено с территории округа.

Рубрики: Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑