Пятница, 9 декабря 2016 18+

Салехардские предприниматели пытались завысить цены на яйца, масло и крупы. Выплатят по 50 тысяч штрафа

Опубликовано: 21 июня 2016, 18:04 | Служба новостей ЯмалPRO

продукты

Превышение допустимых торговых надбавок сразу в двух розничных магазинах окружной столицы выявила прокуратура. Так по итогам проверки установлено, что в магазине «Арго» предельные торговые надбавки на яйцо куриное были завышены на 43%, масло растительное на 31%, пшено на 31%, курица на 41 и 37%.

В магазине «Континент»  другой индивидуальный предприниматель реализовывал продовольственные товары с превышением  предельной торговой надбавки – на яйцо куриное на 13,1%, масло растительное на 4,73%, картофель на 5,73%, рис на 20 %.

Стоит отметить, устанавливать слишком высокие цены на предлагаемую продукцию, ямальским предпринимателям запрещает постановление губернатора. По выявленным нарушениям прокуратура города возбудила административные дела, рассмотрение которых закончилось назначением наказания в виде штрафов в размере 50 тысяч рублей каждому предпринимателю.

В настоящее время нарушения предпринимателями устранены, цены приведены в соответствие с постановлением губернатора автономного округа, сообщают в прокуратуре.

 

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика