Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

После трагедии в Карелии на Ямале перепроверят все загородные детские лагеря

Опубликовано: 21 июня 2016, 9:42 | Служба новостей ЯмалPRO

мчс1

Дмитрий Кобылкин распорядился провести срочную проверку деятельности всех ямальских лагерей, причем расположенных не только в регионе, но и за его пределами. Особое внимание поручено уделить безопасности на транспорте во время перевозки детей, организации экскурсионных туров, отдыха на воде.

Все сотрудники лагерей должны пройти дополнительный инструктаж по технике безопасности и действиям в чрезвычайных ситуациях. А детские оздоровительные учреждения отныне будут ежедневно посещаться сотрудниками полиции.

Поводом для всполоха стали трагические события в Республике Карелия, где на озере во время шторма погибли отдыхавшие в ООО «Парк-отель «Сямозеро» дети.

В настоящее время на территории округа запланировано пять окружных мероприятий подобной формы отдыха молодежи (палаточные лагеря, сплавы) и 21 муниципальное мероприятие. Большая часть запланированного уже проведена, к работе с детьми были допущены только профессионально подготовленные команды профильных специалистов, отрапортовали областные чиновники.

— К счастью, у нас нет никаких жалоб или нарушений. Это позволяет нам предположить, что работа проведена на высоком уровне, но руку надо держать на пульсе, – сказала Татьяна Бучкова, заместитель губернатора.

Она потребовала от всех должностных лиц, ответственных за организацию детского отдыха в регионе, чтобы все жалобы, которые поступают от детей или сопровождающих специалистов, были отработаны незамедлительно.

— Причем жалобы должны отрабатываться не только через поставщиков услуг. Проводите свои проверки, которые позволят узнать правду. Откликайтесь на каждое нарушение, замечание, – попросила  Бучкова.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ПИОНЕР:

    Наверное -чтобы говорить уверенно о правильности проведённой работы ;надо как минимум дождаться окончания летней компании.А пока летят самолёты Едут поезда» варятся борщи в лагерных столовых наверное слишком смелое заявление сделала чиновница высокого ранга.Поживём-увидим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика