Вторник, 6 декабря 2016 18+

Госдума планирует обратиться в правительство РФ с предложением об отставке Виталия Мутко

Опубликовано: 21 июня 2016, 18:25 | Служба новостей ЯмалPRO

мутко

Вечерние переживания депутаты Госдумы принесли не утреннее заседание. Вадим Соловьев, избранный от КПРФ сообщил, что уже направил премьер-министру сообщение с требованием отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

По мнению парламентария, это необходимо, чтобы «спасти, то что еще можно спасти».

«Позорное выступление сборной России по футболу на чемпионате Европы, непрекращающиеся скандалы с применением допинга в легкой атлетике и некоторых других видах спорта ярко свидетельствуют о системном характере проблем, накопившихся в российском спорте за годы руководства министра Виталия Мутко», — говорится в запросе, цитируемом РИА Новости.

Напомним, вчера вечером сборная России по футболу проиграла 0-3 в матче с Уэльсом, и таким образом, лишилась возможности дальнейшего участия в Евро-2016.

«В свое время одного из руководителей сборной СССР по футболу отстранили от занимаемой должности из-за того, что наша команда на чемпионате Европы заняла второе место. Несомненно, организационные меры должны быть приняты. Люди, которые занимаются организацией подготовки футболистов, должны понести наказание», уверен Соловьев.

Стоит отметить, что Виталий Мутко сейчас занимает три кресла: министра спорта, президента РФС и главы оргкомитета по подготовке ЧМ-2018. Выборы нового президента РФС пройдут осенью, и до вчерашнего дня Виталий Мутко рассматривался в качестве одного из кандидатов.

Рубрики: Общество, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мысли вслух:

    А мутный всего лишь выполнял волю барина. Даёшь 50 медалей к 50-й годовщине первого съезда КПСС!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика