Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Дело о гибели одного из акционеров НОВАТЭКа — главы компании Total — передано в суд

Опубликовано: 21 июня 2016, 13:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Уголовное дело о гибели в катастрофе в московском аэропорту Внуково одного из основных акционеров НОВАТЭКа, главы нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери,  было направлено в суд.

— Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), по факту крушения в аэропорту «Внуково» самолета, совершавшего рейс по маршруту Москва – Париж, — говорит официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

 Напомним, легкомоторный самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet разбился в аэропорту Внуково в ночь на 21 октября 2014 года (20 октября в 23.57 по московскому времени). Двигаясь по взлетно-посадочной полосе, воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной. При крушении погибли четыре человека: президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑