Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

В «Корпорации развития» потеряли документацию на строительство железной дороги «Полуночное-Обская»

Опубликовано: 20 июня 2016, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

«Корпорация развития» — преемница одиозного проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» — каким-то образом умудрилась «потерять» проектно-сметную документацию на строительство железнодорожной ветки «Полуночное-Обская». Об этом рассказал в Думе ХМАО заместитель директора Корпорации Павел Кадушин. Ситуация просто анекдотическая: организация, готовившая документацию, находится в стадии банкротства, а в Корпорации никто ничего не знает о судьбе этих документов.

Напомним, дорогу «Полуночное-Обская» обещал в скором времени построить бывший глава «Корпорации развития» Сергей Маслов. Эти обещания были озвучены в сентябре прошлого года. Железнодорожная ветка входит в систему Северного широтного хода и предназначена для связи Северного морского пути со Свердловской железной дорогой.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

618
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валентин. пишет:

    Стырили,конечно,ребята из Корпорации развития,у них в этих делах уникальный,многолетний опыт. Теперь придется проект у них выкупать!

  2. Евгений пишет:

    В Хантах у депутатов, как и на Ямале разжижение мозга! Этой документации никогда и не было. Под неё освоили деньги подписали акты выполненных работ. На полки сложили пустые папки, а сейчас открыли…. ё…. пропало?! Депутаты!! Очнитесь! Папки были пусты. Запросите у проектанта где у него исходники. Элементарно!

  3. Палата №6 пишет:

    Доктор, у меня голова болит, -А почему повязка на ноге? — Сползла

  4. Николай Быков пишет:

    Если бы на Ямале не воровали, по чёрному, «инновационные» деньги…
    А, теперь, — представьте себе, что дорога построена!
    Всего, каких-то 650 — 700 км. На свайно-эстакадном основании Бориса Страхова из камнелитых деталей Быкова и Мананкова за счёт водно-углеводородного топлива Владимира Пяткова из дешовой нефти Виктора Гузя!
    Дорога была бы на порядок дешеввле тех, что строятся методом возведения насыпей
    Это же КАКОЕ(!!!) количество месторождений твёрдых полезных ископаемых можно было бы на неё «нанизать»?
    Эта бы дорога стала, как шампур с месторождениями!, с карьерами и с шахтами, с дробильно-сортировочными заводами и с обогатительными фабриками!
    Наличие на востоке автономий колоссальных запасов топливоэнергетических ресурсов позволило бы производить дешёвую товарную продукцию на основе георесурсов Восточных склонов Полярного и Приполярного Урала!…
    Э-э-э-эх!!!

  5. Олег пишет:

    А почему «бывший»? Его что, сняли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑