Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Ноябрьск – самый культурный город Ямала? Итоги интерактивного опроса дали пищу для размышлений

Опубликовано: 20 июня 2016, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

28_big

На Ямале названы лучшие учреждения культуры. В течение нескольких месяцев профильный департамент окружного правительства проводил интерактивный опрос пользователей сети Интернет с целью оценить качество предоставляемых услуг в сфере культуры.

Всего в опросе приняло участие более 160 тысяч человек – это около 30% жителей Ямала. Лидером по количеству положительных отзывов участников опроса оказался Ноябрьск. Жители города высоко оценили качество работы местных Детской школы искусств, Детской музыкальной школы №2 и Центра досуга «Нефтяник».

Запрятанный в глубине микрорайона с деревянными домами, давно требующий ремонта «Нефтяник» последние годы является главной концертной площадкой города. В скромном доме культуры на 400 мест проходят все статусные мероприятия с участием первых лиц города и региона, выступления практически всех заезжих звезд музыки и театра. Такую нелегкую миссию «Нефтяник» взял на себя еще 9 лет назад, когда главная концертная площадка Ноябрьска – КСК «Ямал» — закрылась на капитальный ремонт. С тех пор ремонт сильно затянулся, (сейчас он не производится вовсе) и сроки его окончания не ясны — ни прежние, ни новые городские власти не в состоянии решить этот, казалось бы, заурядный хозяйственный вопрос. Поэтому «Нефтянику» приходится работать, что называется, за себя и за того парня. Что, по всей видимости, не могло не вызвать уважения у пользователей услугами культуры.

В этой ситуации настораживает одно: центр досуга «Нефтяник» открылся еще в 1987 году. С тех пор там не проводилось серьезных капитальных ремонтов и реконструкций. Здание сильно обветшало, а большая часть сценического и инженерного оборудования морально и физически устарели. И если по причине ветхости в «Нефтянике» что-нибудь серьезно сломается, нефтяная столица Ямала останется вовсе без концертных площадок.

Однако этот вопрос, судя по всему, не интересует ни городские, ни окружные власти.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Асель:

    Внутри «Нефтяник» намного прочнее кажется, чем снаружи, факт. Но есть постарше заведения, где внутри и снаружи не то чтобы неприглядный вид, а весь 100% износ — здание бывшего ДК «Днепр», например. Что делать с такими?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика