Вторник, 6 декабря 2016 18+

Новый глава РЖД оказался сговорчивее. Кобылкин в Питере выбил двухэтажные вагоны для Северного широтного хода.

Опубликовано: 20 июня 2016, 10:36 | Служба новостей ЯмалPRO

dmitriy_kobilkin

На Петербургском экономическом форуме Дмитрий Кобылкин договорился с главой РЖД Олегом Белозеровым о принятии совместных мер для повышения привлекательности перевозок железнодорожным транспортом, обновления парка пассажирских и грузовых перевозок, приобретения двухэтажных вагонов с использованием лизинговой формы, развития скоростного и высокоскоростного сообщения.

Кроме того, в сотый раз обсуждалось строительство Северного широтного хода. Олег Белозеров, оказавшийся сговорчивей, чем его предшественник, отметил значимость и нужность проекта для страны, приоритет которого был установлен на самом высшем уровне. А губернатор Ямала в свою очередь заверил всех присутствующих, в том числе и министра транспорта в том, что все проектные работы СШХ проведены в полном объеме, получено заключение госэкспертизы.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Соглашение не кого особенно ни к чему не обязывает. Чего он там выбил? Так же как «спустил на воду ледокол Арктика», не ледокол, а корпус корабля, для дальнейшего строительства. И не он, а Матвиенко! Эта кодла приновотэковская со страхом ждёт когда ледокол приступит к работе, потому, что либо возить не чего будет, либо крайне не эффективно! А если предположить, что всё же будут возить в Европу товары из Китая по северному морскому пути, то задайтесь вопросом: а на кой х.. заходить в порт Сабетта? В старое время запаса хода кораблям хватало, а сейчас и подавно! Так чего там скачет Кобылкин? Где польза для Ямала? Какая польза Вам жители Ямала от его попрыгушек? Муксуна, нельмы Вы наелись, благодаря нефтяникам и газовикам и Кобылкину! Что ещё? «Ворота Арктики» с технологией нулевого сброса, очевидно, приведет к исчезновению всей остальной рыбы, кроме «гиперофтальмуса» (см. «Ты мне — я тебе»). Двухэтажными вагонами чего возить? По дороге не соответствующей ГОСТу?

  2. Татьяна:

    Евгений, а мы жители Ямала, очень рады,что регион наш развивается!!! Что крупные проекты такие как Ямал СПГ, Сабетта, CШХ, Открытый Регион и многие другие делают Ямал значимым как для России так и для мира в целом, когда проекты грандиозные губернатор, наверное, старается чтобы у у региона было самое лучшее!! Я горжусь своим округом и рада здесь жить, здесь живет моя семья, мои родители, родственники.. я и буду здесь жить!!! А ваш десяти строчный комментарий абсолютно не в тему… Ваша типа правда-матка фальшивая, пыль в глаза хотите пустить?? Смешно.

    • Местный:

      Татьяна, мы, жители округа за Вас очень рады, что у Вас цветёт, пахнет и развивается. Вот бы нам так же. Нам бы чего поприземленней, коммуналку бы за которую не зря платишь, медицину бы, которая лечит, бензин бы как в других нефтедобывающих государствах, ну и т.д.

    • Евгений:

      Да будет вам известно, Ямал СПГ, Сабетта,, как часть СШХ — это один и тот же объект. И строится он на деньги бюджета РФ и округ к нему имеет отношение в виде болтовни губернатора и всё! А «проект» открытый регион — это лапша на уши таким как вы, а может вы участвуете в этом «проекте» в качестве едока, тогда я вас понимаю. Если вы не согласны, то загляните в бюджет ЯНАО, там вы увидите все достижения нашего губернатора: самая большая зарплата чиновников, при самом маленьком, по стране, количестве объектов управления; самые большие затраты на объекты, расположенные за пределами округа и ни как не сообщающиеся с населением округа; продолжение финансирования АО с участием округа, например Ямальский ЛПК г. Тарко-Сале, сегодня сумма перевалила 5 млрд. А хоть на рубль продукции продано на рынке за пять последних лет? НЕТ! Ну и много там всего.
      Так что ни какой пыли нет, есть дым от деятельности чинушь. Только федеральное законодательство, позволяющее иметь такой бюджет округу, позволяет затыкать рот таким как вы, только федеральное законодательство, а не талант и умения губернатора.

      • валенок:

        а что такое ЛПК В тарко -сале ?

      • Николай Быков:

        Во истину — ВАЛЕОК!
        Судя по вложенным средствам, в Тарко-сале, построен нано-технологический, лесопромышленный комплекс…
        Там, в нано-помещениях, на нано-станочном оборудовании, производится нано-лесопродукция…
        Именно, поэтому, её никто, без мелкоскопу ляктроннева, нихто и не видит!!!

  3. в шубе:

    Нифигасе бомбит у чела…Есть такая категория людей, на всё срать. Ему под мягкое место 2-хэтажный вагон подкладывает, а он плюётся. Тьфу, срамота!!!

  4. Работяга:

    Это очень хорошо, что он договорился. Ездить будет куда приятней, да и транспортная доступность вырастет. А по поводу чего поприземленней — не на эти темы ведь форум проходит. Что обсуждают, на то и договариваются. Все вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика