Вторник, 6 декабря 2016 18+

Экс-депутат ямальского Заксобрания обвиняется в растрате 22 млн бюджетных рублей другого региона

Опубликовано: 20 июня 2016, 18:09 | Служба новостей ЯмалPRO

вдовин

Экс-депутат Заксобрания ЯНАО Владимир Вдовин вновь попал под пристальное внимание надзорных органов — в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело. Новое расследование, как и в прошлый раз, касается растраты бюджетных средств.

Теперь Вдовин, занимающий  должность гендиректора «Ставрополькрайводоканала» подозревается в нецелевом использовании 22 бюджетных миллионов, которые пошли на заключение договоров об аренде объектов водозабора «Скачки», расположенного на территории Пятигорска, с двумя жителями Ставропольского края. При этом проверка показала, что на момент соглашения — в 2014-2015 гг. «Ставрополькрайводоканал» в дополнительной аренде водозабора не нуждался, и Вдовин был об этом осведомлен.

Сейчас по  материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части первой статьи 293 УК РФ, санкция которой предусматривает довольно мягкое наказание — максимум три месяца заключения.

Однако осложняется ситуация предыдущим проступком Вдовина. Напомним, в 2015 году, сразу после вступления в должность главы ГУП «Ставрополькрайводоканал», Вдовин купил у местной жительницы дом  и земельный участок стоимостью в 17 млн рублей за счет бюджета предприятия, проходящего стадию банкротства.  Решением прокуратуры сделка была признана недействительной.

Рубрики: Политика, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Ему же можно! Он друг Владимирова, тот друг Кобылкина! Тяни друг друга, тебе можно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика