Суббота, 3 декабря 2016 18+

Тюменская область слезает с нефтяной иглы. Рост промышленности опережает среднероссийские показатели

Опубликовано: 18 июня 2016, 14:24 | Служба новостей ЯмалPRO

промышленное производство

Внимательное отношение властей Тюменской области к созданию и развитию новых производств, не связанных с углеводородами, дает свои плоды. По итогам первого полугодия текущего года в регионе наблюдается рост промышленного производства. Индекс промышленного производства по итогам января-июня 2016 года 104,3%, в то время как в среднем по России наблюдается снижение – 99,4%.

Наибольший скачок тюменская промышленность продемонстрировала в июне – рост на 8,2%.

Почти на 50% выросли инвестиции в основной капитал тюменских организаций. Развитию существующих и появлению новых производств во многом способствует снижение административных барьеров, принятое тюменской властью. Так, в 4,5 раза за три года снизилось число плановых проверок предприятий. Передовой стала региональная власть и в вопросах технического присоединения к сетям. Под влиянием правительства, и компании-поставщики становятся более клиентоориентированными и современными.

Оказывается предпринимателям, планирующим работать в регионе и всевозможная финансовая поддержка. В Тюменской области существует возможность получить займы на создание новых производств. Одной из эффективных мер финансовой поддержки малого бизнеса в регионе стала программа по развитию лизинга оборудования. С ее помощью только в 2015 году предприниматели приобрели 264 единицы спецтехники, транспорта и оборудования на сумму, превышающую 1 млрд 350 миллионов рублей.

Продолжена реализация перспективных инвестиционных проектов, что привело к росту выпуска товаров в обрабатывающей промышленности. Наибольший рост инвестиций наблюдается в обрабатывающие производства, а также в гостиничный и ресторанный бизнес. Здесь суммы вложений выросли более чем в два раза по сравнению с прошлым годом.

Сохранение льготной ставки по УСН в 5% и введение налоговых каникул для начинающих предпринимателей на территории всего региона создают Тюменской области определенные преимущества.

Добавим, что оборот продукции (услуг), производимой малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями, и индивидуальными предпринимателями в Тюменской области вырос с 330 млрд рублей в 2011 году до 476 млрд в 2015 году. С начала 2016 года оборотные активы всех предприятий области выросли на 21%. Общий оборот организаций области к июню текущего года превысил триллион рублей.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика