Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Кому хотела, тому и платила. Деятельностью директора Центра детского творчества с. Аксарка заинтересовалась прокуратура

Опубликовано: 18 июня 2016, 13:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В Центре детского творчества села Аксарка разгорелся скандал. Сотрудники учреждения дополнительного образования пожаловались в прокуратуру на нарушения, которые допускала в своей работе директор Центра Вероника Сазонова. В частности, на должности педагогов она принимала лиц без прохождения предварительных медицинских осмотров, а также сведений о судимости.

Имели место нарушения и по части распределения материального вознаграждения сотрудникам.  Вопреки действующему в учреждении Положению о фонде надбавок и доплат, директором при распределении материального поощрения не учитывались конкретные достижения и деловые качества каждого сотрудника, что, как установила прокуратура, привело к ущемлению прав работников на оплату труда. Так, в декабре 2015 года премии были выплачены педагогам, которые проработали в учреждении меньше месяца, и не были выплачены сотрудникам, осуществлявшим трудовую деятельность весь год, в течение которого образовалась экономия средств фонда оплаты труда.

В результате проверки прокурором Приуральского района в отношении Вероники Сазоновой были возбуждены дела об административных правонарушениях и по результатам их рассмотрения директору ЦДТ назначены штрафы на общую сумму 16 тыс. рублей.

Также, по представлению прокуратуры Сазонова была привлечена к дисциплинарной ответственности, а в самом учреждении, как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЯНАО, «приняты меры к исполнению требований трудового законодательства при приеме граждан на работу, распределению материальных поощрений и премий с учетом требований трудового законодательства и локальных правовых актов».

Рубрики: Общество, Приуральский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1599
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. народный контроль пишет:

    Ого какими не хорошими делами занимается супруга руководителя исполкома ОНФ в ЯНАО В. Галушко. Интересно, народный фронт возьмётся за расследование?

  2. Всезнающий пишет:

    Мужинек директор Галушка отжигает в окружной столице, а женушка в Аксарке! Замечательный союз!

    Нынче дам за такое не увольняют?

  3. Переживающий пишет:

    Она жена руководителя ОНФ?! Это те которые радеют за нерастрату бюджетных средств? Прикольно, отмажет супругу, скажет «это для дела»)))

  4. К сведению пишет:

    «В частности, на должности педагогов она принимала лиц без прохождения предварительных медицинских осмотров, а также сведений о судимости» — руководитель подписывает приказ о приеме на работу и трудовой договор… оформить все необходимые документы — обязанность кадровика. Вывод: ГНАТЬ КАДРОВИКА

    «Имели место нарушения и по части распределения материального вознаграждения сотрудникам. не учитывались конкретные достижения и деловые качества каждого сотрудника…»
    Интересно как они должны были учитываться если размер был установлен всем одинаковый??? ВЫВОД Прежде чем делать выводы хотя бы вникните в ситуацию???

  5. Простой работник пишет:

    Я работаю в данном учреждении. Поступив на работу, мною же сразу была заказана справка о несудимости. Хочу сказать, что госпожа Русанова, работающая ранее кадровиком, НИ СЛОВА не обмолвились о необходимости предоставления справки о несудимости. Ни мне, ни другим вновь прибывшим работникам. Я уже молчу, что данная особа предоставила мне трудовой договор и копию приказа спустя 2(!) недели, после приема меня на работу. О Русановой сложилось очень неприятное впечатление, очень противная и вредная старушка. К тому же, абсолютно некомпетентная.

  6. Вот так... пишет:

    Люди обратились в прокуратуру правильно. Непонятно исходя из каких интересов были забыты некоторые работники, другим же наоборот выплачены сотни тысяч премиальных. Только обратившись люди не подумали о реакции. А она последовала в виде обычного наезда незнакомых мужчин, которые объяснили, что будете жаловаться — пострадают семьи. Люди снова обратились в прокуратуру. Вот так, такой сюжет.

  7. Педагог пишет:

    Можно много лет сидеть на одном месте и ничего не делать. Вспоминать о работе когда премии выдают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑