Четверг, 8 декабря 2016 18+

Ямальские деятели культуры КМНС получат премии. В некоторых номинациях присуждать их оказалось некому

Опубликовано: 17 июня 2016, 13:24 | Служба новостей ЯмалPRO

3498

На Ямале определены лауреаты губернаторских премий за сохранение и пропаганду культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера. Как сообщает пресс-служба главы региона, по 80 тысяч рублей получат главный научный сотрудник Научного центра изучения Арктики Наталия Цымбалистенко, специалист по фольклору окружного Центра национальных культур Александр Кулиш, концертмейстер Дома культуры села Восяхово (Шурышкарский район) Александр Конев. В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» премия присуждена мастеру по пошиву национальной одежды из Салехарда Антонине Сязи.

Всего в текущем году на рассмотрение Совета по присуждению специальных премий были представлены документы тринадцати кандидатов. При этом соискатели заявились не во всех номинациях. Так, не востребованной осталась категория «Музыкальное искусство и исполнительское мастерство», а номинация «За вклад в воспитание творческой молодёжи» собрала такое малое количество участников, что жюри решило вовсе не присуждать премию.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика