Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Отпускала алкоголь подросткам. В Новом Уренгое продавщицу магазина привлекли к уголовной ответственности

Опубликовано: 17 июня 2016, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

bk_info_orig_48142

Прокуратура Нового Уренгоя схватила за руку недобросовестную продавщицу, отпускавшую алкоголь несовершеннолетним. Это правонарушение 50-летняя Айгуль Балбаева, работница новоуренгойского магазина «333», совершила неоднократно.

Первый подобный эпизод был выявлен в феврале этого года. Тогда Балбаева отделалась административным штрафом. Но эта мера не вразумила зрелую женщину, у которой, наверняка тоже есть дети, и возможно, уже внуки. 15 апреля этого года она вновь продала пиво подростку. Этот факт не выпал из поля зрения стражей закона, и на этот раз административным наказанием Балбаева не отделалась.

Федеральный закон №253-ФЗ предусматривает уголовную ответственность за неоднократную реализацию алкоголя несовершеннолетним – чем и воспользовались работники прокуратуры. Уголовное дело на продавщицу было передано в мировой суд, и, как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, виновная была приговорена к штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика