Четверг, 8 декабря 2016 18+

«Люди не пользуются своими правами!». Да кто ж им даст? Главе Национального центра «ЖКХ Контроль» на Ямале красиво пустили пыль в глаза

Опубликовано: 17 июня 2016, 17:56 | Служба новостей ЯмалPRO

razvorotneva-svetlana

В эти дни на Ямале работает исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева. Сегодня она совершила поездку в Новый Уренгой, где осмотрела объекты жилищного строительства и пообщалась с жителями газовой столицы. А накануне глава Национального центра «ЖКХ Контроль» и заместитель губернатора ЯНАО Сергей Карасев провели круглый стол в Салехарде, на котором обсуждались вопросы развития системы общественного контроля в регионах. В том числе, при реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов.

«Наша задача – активизировать собственников и потребителей жилищно-коммунальных услуг, формировать общественный контроль на уровне каждого дома. Гражданам в сфере ЖКХ даны большие права, которыми, к сожалению, большинство не пользуется или от нежелания, или от незнания. В этой связи очень важна просветительская работа», — цитирует Светлану Разворотневу пресс-служба губернатора.

Сергей Карасев, в свою очередь, продекларировал большую заинтересованность окружных властей в развитии общественного контроля над сферой ЖКХ и даже привел цитату Дмитрия Кобылкина о том, что «Общественный контроль должен быть повсеместным». Хотя очевидно, что если народ начнет проявлять пристальное внимание к отрасли, которую называют ямальской черной дырой, многие должностные лица, курирующие вопросы ЖКХ, будут иметь бледный вид. Другой вопрос, что народу сделать это просто не дадут.

Национальный центр «ЖКХ Контроль» образовал свои представительства в 84 регионах России. Есть такой филиал и на Ямале. И руководит им – кто бы вы думали? – пресс-секретарь АО «Ямалкоммунэнерго» Лариса Епишева. Напомним, компания, которая  монополизировала практически всю жилищно-коммунальную отрасль ЯНАО, является структурой, аффилированной с «Корпорацией СТС». Последняя же подконтрольна гражданам Австрии Артему Бикову и Алексею Боброву, сколотившим миллиарды рублей на уральских предприятиях энергетики. Так вот, если ямальским центром общественного контроля заведует ставленница этих олигархов, думается, ни о каком реальном контроле населения над сферой ЖКХ не может быть и речи.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

529
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Корова:

    Ворон ворону глаз не выклюет.

  2. СМИ:

    Ямальский центр никогда не был ничьим филиалом. Это самостоятельная структура, а граждане сами решают где им искать помощи- у общественников либо в прокуратуре. Одно другого не исключает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика