Четверг, 8 декабря 2016 18+

Детская группа была только на бумаге. В поселке Харп частный предприниматель присвоил 600 тыс. бюджетных рублей

Опубликовано: 17 июня 2016, 11:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Beslan29

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Приуральскому району выявили факт хищения бюджетных средств в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО, в ходе проверки было установлено, что на основании договора, заключенного в декабре 2013 года одним из ООО, были получены средства из местного бюджета на организацию в поселке Харп группы дневного пребывания детей дошкольного возраста в сумме 600 тысяч рублей.

В соответствии с требованиями договора генеральный директор общества с 2013 года ежеквартально представлял отчеты о текущей деятельности группы. Однако, как показала проверка, группа дневного пребывания по указанному в документах адресу деятельность не осуществляет, а предоставляемые злоумышленником отчеты не соответствуют действительности.

В отношении подозреваемого следственный отдел полиции Приуральского района возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Рубрики: Общество, Приуральский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика