Пятница, 9 декабря 2016 18+

Ямальских спасателей хотят уравнять с федеральными служащими в части пенсионного обеспечения

Опубликовано: 16 июня 2016, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

spasateli-2

В правительстве ЯНАО готовят пакет поправок в федеральное и региональное законодательство, касающихся пенсионного обеспечения и социальных гарантий работников аварийно-спасательных и противопожарных служб. Этим вопросом сейчас занимается окружной департамент гражданской защиты и пожарной безопасности, а инициаторами данных изменений выступили ямальские общественники и ветераны МЧС.

Проблема заключается в том, что спасатели, работающие на Ямале, не имеют статуса федеральных служащих – со всеми вытекающими отсюда последствиями в части их пенсионного обеспечения. Между тем, сотрудники федеральных подразделений МЧС, как и работники служб окружного подчинения, имеют одинаковый статус спасателя. Профессиональные требования, процедура аттестации служб спасения, свидетельство на право ведения аварийно-спасательных работ идентичны для всех аварийно-спасательных формирований независимо от ведомственной принадлежности.

Федеральные спасательные подразделения на Ямале отсутствуют как таковые. Все аварийно-спасательные операции на территории округа проводятся структурами государственного казенного учреждения «Ямалспас».

«Порядок организации службы, требования и задачи для сотрудников федеральных и работников служб субъекта не имеют отличий и определены одними нормативно-правовыми актами. При этом льготы и социальные гарантии на пожарных и спасателей государственных учреждений не распространяются. Поэтому сегодня назрела необходимость рассмотрения и установления в законодательном порядке дополнительных гарантий пенсионного обеспечения для пожарных и спасателей нашего округа», – цитирует главу департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Владимира Власова пресс-служба губернатора.

Со стороны Законодательного Собрания Ямала этот вопрос курирует депутат Людмила Иванова. Несколько дней назад она провела видеоконференцию с руководителями ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО» и «Ямалспас», начальниками отрядов противопожарных и аварийно-спасательных служб муниципалитетов, представителями органов местного самоуправления.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика