Вторник, 6 декабря 2016 18+

Опять свет вырубился! В столице самого богатого региона годами не могут отладить бесперебойное энергоснабжение

Опубликовано: 16 июня 2016, 10:40 | Служба новостей ЯмалPRO

1969541257

Накануне часть ямальской столицы осталась без электроснабжения. ЧП произошло 15 июня в 10 часов 35 минут. Свет погас в центре города, во втором отделении и районе Гидропорта. Электричества не было около 20 минут. Предварительная причина аварии – отказ температурного датчика на ТЭС, что привело к автоматическому закрытию газового клапана. Сейчас специалисты «Салехардэнерго» расследуют этот инцидент.

Как заверяют в городской администрации, ни к каким серьезным последствиям внезапный блэкаут не привел. Однако сам факт того, что в столице субъекта федерации, в 21-м веке, посреди бела для и при наличии нормальных погодных условий вот так, на целых 20 минут отключился свет, вызывает, по меньшей мере, недоумение. Тем более, что это далеко не первый случай в 420-летней истории Салехарда. Перебои с электроэнергией здесь случаются чаще, чем где бы то ни было: каждый год что-нибудь где-нибудь да отключается.

Последнее крупное отключение случилось в марте 2015 года. Из-за шквалистого ветра оборвались линии электропередачи. Часть города, включая аэропорт, оставались без света несколько часов.

В августе 2014 года электроснабжение прерывалось из-за короткого замыкания на подстанции: в разных микрорайонах города света не было от получаса до полутора часов.

В ноябре 2013 года на электростанции ГТС-3 произошло резкое снижение мощности генерирующего оборудования. Город оставался без света 20 минут.

Таких примеров можно было бы привести еще очень много. Но тенденция и так ясна: столица самого богатого субъекта федерации, управляемого «самым эффективным» губернатором Кобылкиным, по качеству энергообеспечения не дотягивает не то, что до 21 века, но даже до середины 20-го.

Рубрики: Салехард, ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика