Четверг, 8 декабря 2016 18+

Очередной обман через «Авито». Житель Надыма отдал мошенникам 86 тысяч рублей, а мог и вдвое больше

Опубликовано: 16 июня 2016, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

image169715064

Очередной житель Ямала пострадал, воспользовавшись услугами сайта бесплатных объявлений «Авито». Несколько дней назад в дежурную часть ОМВД России по Надымскому району обратился 42-летний житель города с заявлением о том, что его обманули.

Как было установлено в ходе проверки, заявитель, являясь индивидуальным предпринимателем, заказал по размещенному на «Авито» объявлению дорожные плиты. Позвонив по указанному номеру телефона, потерпевший согласовал с продавцом цену и условия сделки, по которым необходимо было перевести на номер банковской карты продавца 50-процентную предоплату. Мужчина отправил 86 тысяч рублей. Позже продавец перезвонил и затребовал оставшуюся сумму, заверив, что погрузка плит уже началась. Покупатель ответил, что оплатит остаток только при получении товара. После этого разговора на телефонные звонки больше никто не отвечал. Плиты, естественно, доставлены не были.

Житель города понял, что стал жертвой аферистов и обратился в полицию. Там возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Надо отметить, случай, когда людей обманывают через сайты бесплатных объявлений – далеко не единственный на Ямале, а по России таких эпизодов вообще тысячи. Руководство «Авито» в подобных случаях оправдывается тем, что не несет ответственности за содержание и достоверность размещенных на сайте объявлений. А правоохранительные органы рекомендуют потенциальным покупателям не перечислять деньги до тех пор, пока они не увидят товар собственными глазами.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3 825
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика