Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

На Ямале могут появиться комната-квест и биатлон на снегоходах. Если жители округа скинутся

Опубликовано: 16 июня 2016, 15:25 | Служба новостей ЯмалPRO

img004_11

На Ямале начала функционировать первая региональная краудфандинговая платформа. Краудфандинг – это система сбора средств на запуск нового бизнеса со всех желающих. Говоря по-русски – «с миру по нитке». Устроена платформа следующим образом: предприниматель выкладывает описание своей идеи в интернете и указывает, какая сумма нужна ему для старта, а пользователи могут вносить любые, даже самые небольшие суммы, участвуя таким образом в развитии собственного города или региона. На Западе этот способ финансирования стартапов уже давно пользуется популярностью. Потихоньку он начал развиваться и в России.

В мире существует множество краудфандинговых платформ. Открылась собственная площадка и на Ямале. На данный момент на портале «moetvoe.org» уже появилось 8 проектов. Одними из наиболее интересных считаются квест-комната в Муравленко и биатлон на снегоходах в Тазовском районе.

Суммы на их реализацию требуются разные, но оба проекта несут в первую очередь социальную направленность и служат не только для развлечения, но и для активного отдыха и развития жителей Ямала.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика