Пятница, 9 декабря 2016 18+

Гигантомания за бюджетные деньги. Прокуратура не позволила администрации села Новый Порт установить стелу за 2 миллиона рублей

Опубликовано: 16 июня 2016, 16:41 | Служба новостей ЯмалPRO

2007_novyiy_port-5jpg201509221433560000002007_novyiy_port-5

Прокуратура Ямальского района добилась отмены муниципального контракта на установку  в селе Новый Порт, где проживает всего 1700 человек, въездной стелы стоимостью почти в 2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, в мае 2016 года на сайте  www.zakupki.gov.ru администрацией муниципального образования с. Новый Порт были размещены извещение и аукционная документация на приобретение и установку въездной стелы в населенный пункт стоимостью 1 млн. 750 тыс. рублей. По результатам открытого электронного аукциона был заключен контракт на указанную сумму с фирмой-победителем.

Бюджетные ассигнования на приобретение и установку въездной стелы в село Новый Порт были выделены в виде иных бюджетных трансферов на основании решения Районной Думы МО Ямальский район.

Учитывая, что бюджет муниципального образования является дотационным, расходование бюджетных средств должно осуществляться только на цели, связанные с реализацией муниципальных функций и государственных (муниципальных) программ. Установка въездной стелы, как справедливо посчитали в прокуратуре, не была направлена на достижение целей и задач, поставленных перед  поселковой администрацией, и явно не отвечала принципам эффективности расходования средств местного бюджета.

В этой связи прокурор направил главе новопортовского муниципалитета Сергею Сеину представление, по результатам рассмотрения которого контракт был расторгнут, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Закупки, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика