Пятница, 9 декабря 2016 18+

«Рога и копыта» по-новоуренгойски. Предприимчивая горожанка заработала десятки миллионов рублей, незаконно обналичивая деньги

Опубликовано: 15 июня 2016, 18:22 | Служба новостей ЯмалPRO

verybig

Жительница Нового Уренгоя решила поработать «банкиром», за что и попала в поле зрения правоохранительных органов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, в мае 2016 года в полицию газовой столицы поступила информация о том, что руководство ООО «Автострой», не занимаясь реальной хозяйственной деятельностью, обналичивает денежные средства, поступающие на расчетный счет общества.

В ходе проверки, проведенной новоуренгойским ОМВД, было установлено, что жительница города Оксана Обливанец зарегистрировала ООО «Автострой» и еще ряд других коммерческих организаций. Хозяйственную деятельность они не вели, зато их владелица подыскивала на территории города лиц, желающих обратить принадлежащие им безналичные денежные средства в наличные.

Найдя клиентов, подозреваемая заключала с ними фиктивные договоры об оказании транспортных услуг и проводила безналичные средства клиентов через банковские счета подконтрольных ей организаций. Дальше, за вознаграждение в размере 8% от суммы поступивших на счет ООО «Автострой» денежных средств, она осуществляла их обналичивание.

Как установила проверка, в результате незаконной банковской деятельности за период с января по октябрь 2015 года предприимчивая жительница газовой столицы извлекла доход в размере более 49 млн. рублей.

По требованию прокуратуры в отношении Обливанец полиция Нового Уренгоя возбудила уголовное дело по статье 172 УК РФ – «Осуществление банковской деятельности без специального разрешения». Поскольку результаты деятельности горожанки по этой статье тянут на особо крупный размер, ей грозит до семи лет лишения свободы.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

426
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Вся Россия проворовалась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика