Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Он обещал всё «уладить» за 30 тысяч. В Новом Уренгое осудили полицейского-взяточника.

Опубликовано: 15 июня 2016, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

f27729

В Новом Уренгое старший оперуполномоченный полиции Зодба Будаев привлечен к уголовной ответственности за получение взятки. Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, в августе прошлого года Будаев за сумму в 30 тысяч рублей не стал возбуждать уголовное дело в отношении некоего Елышева.

Как следует из материалов уголовного дела, Будаев сам намекнул подозреваемому, что можно всё «уладить». После того, как Елышев передал полицейскому деньги, тот нашел лжесвидетелей, которые подтвердили непричастность Елышева к совершению преступления.

Деньги стражу порядка передавались двумя «траншами» по 15 тысяч руб.  На «гонорар» участковый купил себе компьютер.

Однако вскоре Елышев сам сообщил в прокуратуру о факте дачи взятки полицейскому. После проверки в отношении Будаева было возбуждено уголовное дело. При этом взяткодатель по причине добровольного сообщения о преступлении от уголовной ответственности был освобожден.

Суд приговорил Будаева к штрафу в сумме 150 тысяч руб. с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе сроком на 3 года. Купленный на неправедно нажитые деньги компьютер был у него изъят.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

347
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика