Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Мусор в несколько этажей. Общественники Салехарда одобрили проект нового полигона ТБО

Опубликовано: 15 июня 2016, 12:14 | Служба новостей ЯмалPRO

54991490b05e9c484c4937667198c39e

В Салехарде прошли общественные обсуждения по вопросу строительства на территории муниципалитета второй очереди полигона ТБО. Как заверили жителей городские власти, новый полигон будет не только малозатратным по содержанию, но и экологичным, а также прослужит очень долго.

Проектно-изыскательные работы проводились омской компанией «Национальный земельный фонд». Согласно проекту, максимальная вместимость полигона составит порядка 300 тысяч кубометров. Для экономии площади предусмотрена возможность послойного высотного складирования, что, по уверениям проектировщиков, также увеличит срок эксплуатации.

Вся территория полигона будет разделена на зоны складирования. Помимо площадок для основных видов отходов будут еще отдельно выделены площади для строительного мусора и для временного накопления отходов, загрязненных нефтепродуктами. Кроме того, вторая очередь полигона ТБО оборудуется локальными очистными сооружениями.

Проектировщики пояснили, что очищенные сточные воды будут использоваться для собственных нужд на полигоне, для полива в пожароопасный период, для пополнения запаса воды в пожарном водоеме, для мытья оборудования.

По итогам слушаний проект был полностью одобрен.

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика