Суббота, 3 декабря 2016 18+

Главное, чтобы не развалились в воздухе. Красноярская авиакомпания свяжет Ямал с Тюменью с помощью старых самолетов

Опубликовано: 15 июня 2016, 9:55 | Служба новостей ЯмалPRO

8185396

В окружном правительстве похвастались оперативным решением просьб жителей Ямала. Стоило только жительнице Тарко-Сале на личном приеме у Алексея Ситникова, первого заместителя губернатора ЯНАО, попросить о субсидировании авиарейса до Тюмени, и вот уже 22 июня первый самолет с пассажирами отправится из столицы Пуровского района в столицу Тюменской «матрешки».

По информации окружного правительства, вылеты будут осуществляться один раз в неделю по средам на самолетах АН-24. Выполнять их будет авиакомпания «Турухан» из Красноярска. Стоимость билетов уже известна: перелет взрослому человеку обойдется в 9 тысяч рублей, детский билет стоит 4,5 тысячи. И это цена уже с учетом субсидирования перелета из бюджета округа.

Маршрут станет шестым в списке субсидируемых правительством ЯНАО межрегиональных рейсов. С начала текущего года уже субсидируется пять таких рейсов: «Надым – Москва», «Надым – Тюмень», «Ноябрьск – Москва», «Ноябрьск – Тюмень», «Тюмень – Толька».

К слову, в правительстве заметили, что был проведен конкурсный отбор авиакомпаний, но желающих оказалось немного – один лишь «Турухан». По информации портала «Авиа.про», региональными пассажироперевозками авиакомпания «Турухан» занялась всего лишь в прошлом году, но ей уже удалось создать три новых маршрутных направления. Парк авиакомпании состоит преимущественно из вертолетов, но имеются также и самолеты Ан-24, Ан-26, Ту-134 и Як42. Вот только средний возраст парка воздушных судов «Турухана» превышает 35 лет, что является одним из худших показателей среди всех авиаперевозчиков России.

Рубрики: Тарко-Сале, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ягушка:

    Алеша а где хваленные Канадские самолеты новенькие которые должны были летать из Тарко-Сале во все города, и второй вопрос почему субсидируються рейсы больше всего из Надыма в Надымгазпроме иаленькие зарплаты на жизнь не хватает где субсиидии для Нового Уренгойя Ноябрьска где

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика