Пятница, 9 декабря 2016 18+

Ребенок, упавший в канализационный люк, получит от коммунальщиков компенсацию морального ущерба

Опубликовано: 14 июня 2016, 18:36 | Служба новостей ЯмалPRO

2251304020

За безалаберность и бесхозяйственность, стоившую здоровья ребенку, виновные расплатятся рублем. В марте 2016 года на прием к и.о. прокурора ЯНАО обратилась жительница Нового Уренгоя с жалобой о нарушении прав несовершеннолетнего. В ходе проверки было установлено, что 5 марта этого года десятилетний сын заявительницы, гуляя во дворе, упал в открытый канализационный люк. В результате падения подросток получил закрытый компрессионный перелом грудного позвонка. Почти месяц ребенок находился на лечении в центральной городской больнице газовой столицы.
Из-за полученных повреждений ребенок до настоящего времени ограничен в движениях, вынужден носить корректирующий корсет. Как убедились сотрудники прокуратуры, помимо физических страданий подросток испытывает сильные нравственные переживания, страх.
Ответственным за эксплуатацию построенной канализационной сети, включая тот злополучный колодец, является ООО «Ямалтехноспецстрой». В этой связи прокуратура Нового Уренгоя в интересах несовершеннолетнего направила в суд исковое заявление о взыскании с «Ямалтехноспецстроя» компенсации морального вреда.
Накануне городской суд удовлетворил требования прокуратуры и взыскал с компании в пользу подростка 720 тыс. рублей.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, — сообщает пресс-служба надзорного ведомства ЯНАО.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана:

    Деньги быстро закончатся, а болезнь останется на всю жизнь…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика