Четверг, 8 декабря 2016 18+

Кононенко занялся посадками. В Речном порту Салехарда появился парк из 200 деревьев

Опубликовано: 14 июня 2016, 10:41 | Служба новостей ЯмалPRO

209243_b7445039f319

Накануне Дня России в столице Ямала появился новый парк – возле Речного порта дети из пришкольных лагерей высадили более 200 деревьев, в том числе 11 кедров. Такой вклад Салехард сделал во «Всероссийский день посадки леса».

За таежными растениями в лесотундровых условиях пообещал присматривать Виктор Бурко, энтузиаст, выращивающий этот вид растений в Салехарде и подаривший городу саженцы молодого кедра. Остальные деревца были тщательно подобраны и выкопаны лесниками с тех участков, на которых по различным причинам они бы погибли.

Школьники высаживали деревья под присмотром специалистов-лесников. Последние попутно рассказывали им, как приживаются те или иные деревья, когда на елях появятся первые шишки и что означает акция с экологической точки зрения.

Решили поучаствовать в закладке парка и представители властей города. Например, Иван Кононенко, глава салехардской администрации, успел за время акции посадить 7 деревьев. Он заявил, что всегда рад присоединиться к подобным мероприятиям.

» Удачно выбрано место, хорошая погода, отличный набор саженцев: тут и березки, и ели и даже кедры! Чем больше зелени, чем больше чистоты и порядка, тем приятнее жить. Поэтому, я с удовольствием присоединился к акции и уверен, что уже через несколько лет тут прорастет красивый, добротный лесок», — отметил градоначальник.

Рубрики: Салехард, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика