Воскресенье, 19 августа 2018 12+

Из базы сделали свалку. Прокуратура обязала две новоуренгойские фирмы навести порядок на своей территории

Опубликовано: 12 июня 2016, 12:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Нового Уренгоя заставила прибраться за собой нечистоплотные (в прямом смысле слова) компании. Руководитель окружного управления Росприроднадзора пожаловался в надзорное ведомство на нарушения природоохранного законодательства, допущенные ООО «Фирма «Макс» и ООО «Корпорация Роснефтегаз».

Как было установлено в ходе проверки, на производственной базе «Фарафонтьевская», что в 20 километрах от центра газовой столицы, было организовано несанкционированное размещение отходов. Металлолом, бочки из-под нефтепродуктов, отработанные покрышки, стекловата, автозапчасти, древесные отходы и другой небезопасный хлам в течение длительного времени засорял территорию базы и создавал угрозу окружающей среде и здоровью людей.

Прокуратура выяснила, что владеет этим злополучным участком земли «Фирма «Макс». В Ноябре 2014 года между ней и «Корпорацией Роснефтегаз» был заключен договор купли-продажи недвижимого имущества, в соответствии с которым в собственность «Роснефтегаза» перешла промышленная база на станции «Фарафонтьевская». В этой связи, прокурором Нового Уренгоя в суд было направлено исковое заявление о возложении обязанности на ООО Фирма «Макс» и ООО «Корпорация Роснефтегаз» ликвидировать несанкционированные свалки.

Новоуренгойский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме, однако представители «Фирмы Макс» обжаловали решение, мотивируя это тем, что ликвидировать свалку должна «Корпорация Роснефтегаз», так как, якобы, она арендует имущество, находящееся на ст. «Фарафонтьевская».

Накануне судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО оставила решение Новоуренгойского городского суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

Теперь партнеры по бизнесу, дружно взявшись за руки, должны очистить территорию базы от мусора. А городская прокуратура Нового Уренгоя за этим проследит.

Рубрики: Новый Уренгой, Экология, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑