Суббота, 3 декабря 2016 18+

Такой «КонсьержЪ» нам не нужен. Директор управляющей компании из Надыма дисквалифицирован по решению суда

Опубликовано: 11 июня 2016, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO

w750_gazprom-nadym-gran-pri-social-03

Генеральный директор управляющей компании «КонсьержЪ» Виталий Рыбалов отстранен от занимаемой должности по решению суда. Так закончился коммунальный скандал в Надыме, о котором уже писало агентство «ЯмалПРО». Напомним: УК «КонсьержЪ» незаконно выставляла жильцам подведомственных домов счета на оплату коммунальных услуг.  Не имея договора с поставщиком услуг – АО «Ямалкоммунэнерго» — управдомы беззастенчиво начисляли жильцам деньги за воду и отопление. При этом то же самое делал и законный поставщик – «Ямалкоммунэнерго», через Единый расчетно-информационный центр. В итоге получилось, что с сентября по декабрь 2015 года людям приходилось за одну и ту же услугу платить два раза. Более того, сама управляющая компания рассчитывалась с ресурсоснабжающей организацией крайне нерегулярно и накопила долгов на десятки миллионов рублей.

Возмущенные жильцы обратились в прокуратуру. Надзорное ведомство установило факты нарушения закона со стороны управляющей компании и подало на нее в суд. В результате УК «КрнсьержЪ» была оштрафована на 150 тыс. руб., а ее гендиретор лишен права занимать руководящие должности в сфере ЖКХ в течение двух лет.

Кстати, на Ямале это уже второй случай, когда за плохую работу УК ее руководитель отстраняется от исполнения обязанностей. Первой «ласточкой» оказалась директор компании «Глобалжилсервис» из Салехарда – решение суда в отношении нее было принято в конце апреля этого года.

Рубрики: Надымский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

398
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. федор:

    Кому это «НАМ» Домовому и ЯКЭ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика