Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Удар молнии или брошенный окурок? Спасатели ликвидировали первый лесной пожар под Ноябрьском

Опубликовано: 10 июня 2016, 20:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня недалеко от Ноябрьска, в районе озера Светлое, загорелся лес. Сигнал о задымлении в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступил около 12 часов дня.  На место ЧС тут же был направлен дежурный вертолет с пожарными десантниками «Ямалспаса». В локализации и тушении также участвовали сотрудники предприятия «Леса Ямала». К 16.00 огонь был полностью потушен, трактором проложены минерализованные полосы.

Предположительно, причиной пожара явился человеческий фактор: либо не затушенный костер, либо брошенный окурок. Озеро Светлое – излюбленное место отдыха ноябрьцев, поэтому в летнее время там всегда есть люди. По другой версии, возгорание произошло от удара молнии.

Сегодня днем над Ноябрьском прошел сильный дождь. Однако, как констатируют спасатели, лес в районе пожара – а это всего около 10 километров от города – был сухим.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑