Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Роснефть недобрала нефти на Ямале. Теперь придется платить штраф

Опубликовано: 10 июня 2016, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

сечин

«Роснефть» обратилась в «Транснефть» с просьбой перенести срок начала поставок нефти в нефтепровод «Заполярье-Пурпе» с 2017 года на 2018 год, а также снизить объем поставок нефти до 2019 года на 4,9 миллиона тонн, сообщил журналистам начальник отдела стратегического развития «Транснефти» Расим Мингазетдинов.

Напомним, долгожданную нефтяную магистраль планируют сдать в эксплуатацию уже в конце текущего года. Основными поставщиками сырья для прокачки должны стать предприятия «Газпрома», «Лукойла» и «Роснефти». Правда, всех добытчиков пришлось чуть ли не законодательно обязать предоставить объемы сдачи нефти. И до недавнего времени все компании подтверждали свои планы по прокачке. А 1 июня в «Транснефти» получили вышеуказанное письмо.

Рассмотрев просьбу нефтедобывающей компании, в «Транснефти» объявили, что могут предъявить «Роснефти» штрафные санкции за очередную корректировку сроков и объемов сдачи нефти в нефтепровод Заполярье-Пурпе, сообщил ТАСС официальный представитель компании Игорь Демин. Тем более что «Роснефть», кроме коррекции объемов сдачи, еще и нарушила взятые на себя логистические обязательства и перенаправила ресурсы с месторождений Сузунское, Тагульское и Русско-Реченское с целью загрузки собственного проекта Ванкор-Пурпе, что существенно изменило окупаемость вложенных средств «Транснефти».

— Таким образом, новые инициативы ОАО «НК «Роснефть» повлекут необратимые последствия по экономическим показателям проекта Заполярье-Пурпе. И компания будет вынуждена использовать в отношении «Роснефти» крайние меры, предусмотренные договором, — отметил Демин.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика