Пятница, 9 декабря 2016 18+

А Михельсону все мало. НОВАТЭК просит новый кредит на 600 миллионов

Опубликовано: 10 июня 2016, 11:10 | Служба новостей ЯмалPRO

евро и юань

20 июня акционеры «НОВАТЭКа» соберутся на внеочередное совещание, чтобы одобрить сделки, в том числе обязательства по обслуживанию долга, привлеченного от китайских финансовых институтов для «Ямал СПГ», а также возможный новый кредит на 600 миллионов долларов и гарантию Внешэкономбанка на три миллиарда долларов, сообщает «Интерфакс».

Собрание состоится в заочной форме. Очередной кредит ямальский добытчик планирует снова взять у китайских банков. Кредиторами выступят China Development Bank на сумму до 5,06 миллиардов евро и 5,29 миллиардов юаней, а также CEXIM (The Export and Import Bank of China) на сумму до 4,28 миллиарда евро и 4,47 миллиарда юаней.

Срок кредитов – до 31 июня 2031 года, а погашение нужно начать уже 15 декабря 2019 года, платежами раз в полгода.

Процентные ставки по кредитным линиям составляют 3,3% годовых на период строительства и 3,55% после полного ввода проекта «Ямал СПГ» в эксплуатацию.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков:

    Михельсону надо горячо благодарить Департамент по науке и инновациям Правительства ЯНАО за отказ финансировать внедрение инновационных разработок своих, доморощенных, изобретателей!!!
    А могли бы, в разы снизить затраты на строительство и эксплуатацию объектов «ЯМЛСПГ»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика