Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жители Надымского района стали реже заболевать от инфекций органов дыхания, но кишечные инфекции косят ряды  

Опубликовано: 9 июня 2016, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Инфекционная и паразитарная заболеваемость по Надымскому району за истекший период 2016 года снизилась на 21,2%, отмечают в окружном Роспотребнадзоре. По большей части снижение вызвано уменьшением случаев заболеваемости острыми инфекциями верхних дыхательных путей, описторхозом, лямблиозом.

Всего же за полгода в районе с различными заболеваниями обратились более 15 тысяч человек, практически все с инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем. Выявлено 183 случая внебольничной пневмонии, что на 75,9% выше, чем в прошлом году. Кроме того зарегистрировано 12 случаев свиного гриппа, вирус типа А(Н1N1)-09.

Заболеваемость кишечным инфекциями среди жителей Надымского района выросла на 92%, и все за счет роста заболеваемости сальмонеллезом. Если за 5 месяцев 2015 года было зарегистрировано всего пять случаев заболевания, то в 2016 году уже обнаружено 36 случаев сальмонеллеза. Заражение этой инфекцией происходило после употребления пищевых продуктов, инфицированных сальмонеллами, прежде всего мяса птицы и яиц. Данная продукция приобреталась потребителями в разных торговых точках района.

Из прочих заболеваний зарегистрировано 16 случаев ВИЧ-инфекции, 5 случаев сифилиса, 6 случаев гонореи. Также выявлено 16 больных активным туберкулезом, отмечается рост на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рубрики: Надымский район, Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑