Вторник, 6 декабря 2016 18+

В школах Нового Уренгоя учили экстремизму? Прокуратура заставила руководство учебных заведений тщательнее фильтровать Интернет

Опубликовано: 9 июня 2016, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

интернет 1

Прокуратура Нового Уренгоя, проверяя соблюдение закона о противодействии экстремистской деятельности в образовательных учреждениях города, выявила весьма настораживающие факты. Так, в средних школах №5, №9 и №12 при использовании сети Интернет не была обеспечена работа системы фильтрации, исключающей доступ учеников к ресурсам, содержащим запрещенную для детей продукцию – в том числе, материалы экстремистского характера.

В связи с этим прокурор направил директорам образовательных организаций представления, по результатам рассмотрения которых были установлены дополнительные категории фильтров, а также дополнительные программы контентной фильтрации. Шесть должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика