Пятница, 9 декабря 2016 18+

Одного «нагрели» на дизтопливе, другого – на породистом щенке. Жители Лабытнанги лишились крупных сумм в результате мошенничества

Опубликовано: 9 июня 2016, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

телефон

Полицейские Лабытнанги расследуют два факта мошенничества, в результате которых горожане лишились довольно крупных сумм денег.

В первом случае мужчина, по совету своего знакомого, пытался приобрести дизельное топливо у незнакомого лица. Он позвонил по телефону, который дал ему этот знакомый. Мужчина на другом конце провода убедил потенциального покупателя сделать предоплату в сумме 74 тыс. рублей, чтобы заказ не перешел другим клиентам. После того как деньги были переведены на указанный счет, телефон продавца перестал отвечать. Потерпевшему ничего не оставалось, как обратиться в правоохранительные органы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Во втором случае пострадавший стал жертвой сайта бесплатных объявлений «Авито». Найдя объявление о продаже породистого щенка, мужчина созвонился с продавцом. Тот выслал ему фотографии щенка и сообщил, что имеет опыт по отправке животных авиатранспортом. Мужчины договорились о сумме перевода: 20 тыс. руб. – стоимость животного и 5 тысяч – услуги транспортировки.

В этот же день житель Лабытнанги перевел 10 тыс. руб. на указанный на странице сайта номер банковского счета. Однако ему снова перезвонил продавец и убедил, что необходимо перевести и оставшуюся сумму – только после этого щенка отправят самолетом.

В итоге все деньги покупатель перевел, а товар, как водится, не дождался. После полного расчета объявление со страницы сайта было удалено, а абонент стал недоступен.

Как сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО, в настоящий момент по данному сообщению сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика