Пятница, 9 декабря 2016 18+

Желаемое за действительное? Кобылкин пообещал стабилизировать экономику ЯНАО еще до конца года

Опубликовано: 9 июня 2016, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

врун

Нестабильные цены на нефть заставили колебаться и экономику округа, однако еще до конца текущего года можно надеяться на балансировку ситуации. С такими оптимистичными выступлениями начали форум «Ямал Нефтегаз — 2016» Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев.

— Шансы на улучшение экономической ситуации есть, — считает тюменский губернатор.

Помочь, по его словам, смогут крупные инвестиции и использование представителей тюменской науки. Дмитрий Кобылкин больше рассчитывает на приобретенное от проектов имущество.

— Надежды есть, несмотря на то, что мы потеряли часть прибыли компаний по независящим от нас обстоятельствам, — сказал глава ямальского региона. — На сегодняшний день эти потери компенсируются имуществом по крупным инвестиционным проектам. Динамика неплохая, и мы планируем привлечь запланированный объем инвестиций, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

И все же от добывающей темы Ямалу не уйти, поэтому губернатор не забыл похвастаться положительной динамикой также по добыче нефти и газа в текущем году.

— Мы подрастем на 5,4 млн тонн по нефти и немного вырастем по газу, конденсат сохранится на прежнем уровне. Снижений не ожидается, — прокомментировал прогнозируемые объемы добычи глава арктического региона.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

545
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь:

    ИМЕННО ПОЭТОМУ НЕ ПРИЛЕТЕЛ МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РФ С.Е.ДОНСКОЙ на этот пиар-Форум в Салехард, чтобы не слушать такую непрофессиональную лабуду с целью снять ответственность за неконструктивную деятельность региональной власти по природно-ресурсному регулированию и развитию нефтегазового комплекса ЯНАО, на мой взгляд.
    Они не слышат аргументы даже приглашенного ими же на этот Форум Московского профессора, член-корреспондента РАН Василия Богоявленского, который рассказал, как компенсировать падение добычи нефти и на Ямале, и в стране:
    «- В рамках мероприятия выступил член-корреспондент РАН Василий Богоявленский, чей доклад, пожалуй, стал одним из немногих, опирающихся на реальные факты. В частности, профессор совершенно справедливо заявил, что добыча углеводородов на шельфе Арктики, куда собирается вкладывать средства российское правительство, в ближайшие 10-15 лет не сможет компенсировать падение добычи на действующих месторождениях на суше РФ.
    — Почти 96% запасов жидких углеводородов в РФ расположены на суше. В связи с этим становится совершенно очевидно, что нам необходимо уделять большое внимание месторождениям, что расположены именно там. В частности, Ямало-Ненецкий АО изучен на 33%. Здесь нас ждут очень большие открытия, — цитирует Богоявленского РИА Новости» (конец цитаты).

    • Николай Быков:

      Приветствую тебя, Виктор!
      Вы, робяты, как дятишки манинькия!…
      Ну, самя подумайтя, — скольки можна спереть на суше? Ня шибко многа… Каки-та десятки мильярдав: всё можна пошшитать и пасматреть. Люба булгахтирьша пошшитаить!..
      А скольки можна спереть на шельфи?
      То-то и оно!
      Булгахтирьша под воду не палезить, шшитать ня станить, ей любу лапшу навешать можна!…
      Паентаму их и тянить на шельф-та!!!
      Воруй — ня хочу!
      Это тебе не мелочь, по карманам изобретателей тырить: какие-то жалконьки, без малого, чатыри мильярьда…
      Тута — сотни мильярдов можна красть и красть!!!
      Пакедова ФСБяка ня пришшучить…

      • Виктор Гузь:

        Дружище Николай, пока региональная власть проводит 8-9 июня провинциальный Международный энергетический форум, в Новосибирске сегодня, 9 июня, стартовал таки Международный форум технического развития «Технопром-2016» в «Экспоцентре». Центральной темой этого Международного форума — роль России в освоении Арктики. В работе принимает участие председатель оргкомитета форума, вице-премьер Дмитрий Рогозин.
        В программе «Технопрома» — 36 мероприятий, в числе которых два пленарных заседания.
        Запланировано подписание соглашений с Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ), с Фондом развития промышленности, с Ассоциацией полярников, а также Соглашение с семью регионами в рамках программы «Сибирская биотехнологическая инициатива».
        Технопром проходит совместно с заседанием Госкомиссии по Арктике. В повестке: импортозамещение технологий освоения этого региона (нефтегазовое машиностроение, возобновляемые источники энергии и др.
        Обеспечено свыше 5000 (пяти тысяч) участников, более 50 руководителей ведущих российских и зарубежных компаний, более 200 представителей СМИ из Москвы, Новосибирска, Томска и других регионов страны.
        Вот так делается дело!

  2. Стас:

    Кобылкин пообещал значит сделает, а Белоцкая ему поможет!))) Не смешили бы людей уже, реальная ситуация такова, что во время падения цен на энергоресурсы экономика региона трещит по швам… Прошло то время время когда Кобылкин пиарил и восхвалял сам себя до не бес, типо самый эффективный губернатор, во времена больших цен на нефть и газ, реальный кризис показал чего он стоит и вся его команда безграмотных бездельников Белоцкой, Костогриза, Кононеко и замов отвечающих за экономическое развитие округа… И вот мы видим успех самого эффективного губернатора и его команды: доходы населения падают, цены растут, рабочие места сокращают, работы нет, люди уезжают…

    • Николай Быков:

      Стас!
      Как Вам не стыдно так принижать неоспоримые достоинства губернаторской рати?!!!
      Чего-чего, а разбазаривается и разворовывается бюджет Ямала очень эффективно!…
      Только через Фонд инновационного развития «Ямал» ускакало несколько денюжков… без малого — 4 мильярьда…
      А, есть и другие пути и методы…
      Так, что, не надо!… Вот… так… вот уж…
      ЕСТЬ НА ЯМАЛЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ ТАЛАНТЫ!!!

  3. НОВЫЙ УРЕНГОЙ:

    Уважаемый товарищ Стас ! Прежде чем сравнивать уровень компетенций глав необходимо иметь аналитическую информацию.Не буду обсуждать всех ! Но в Новом Уренгое пока всё стабильно и люди делают своё дело грамотно.Согласен :остальным есть к чему стремиться.

    • Новому Уренгою от Стаса:

      Вот именно необходимо иметь ОБЪЕКТИВНУЮ аналитическую информацию, а пока ее нет люди будут оценивать информацию из собственных жизненных ситуаций, личного общения с чиновниками (как они себя высокомерно ведут с обычными гражданами не для кого секретом не является), самостоятельно оценивать уровень проделанной чиновником работы за период (при этом иметь ввиду уровень только ОФИЦИАЛЬНО дохода этого чиновника за этот же период), только объективно конечно оценивать, а не брать во внимание о чем Кобылкин или Белоцкая или тот же Костогриз сообщают нам по подконтрольному им же СМИ…..
      А то что в Новом Уренгое все спокойно это тебе по первому или по второму каналу сказали???)))) После таких комментариев по неволе вспоминаешь: «Спите, жители Багдада! Все спокойно! Спать! Спите, жители Багдада! Все спокойно!»))) так и у тебя (на ты потому что уважения к тебе нет, раз защищаешь таких людей, значит либо сам из ихней шайки либо Ватник и то и другое плохо) спи житель Нового Уренгоя! Все спокойно!
      Сам бываю часто в Новом Уренгое и родственники и друзья там живут, так все в один голос, что жить стало очень тяжело, заработную плату урезали, цены выросли, работы нет…..Или просто берут и уезжают..

  4. СТАРЫЙ ПЕРЕЦ:

    30лет жалуются и прикидываются бедными и несчастными.покупают джипы и квартиры .учат детей в вузах и ездят в отпуск каждые два года и всё копят и копят на будущую жизнь.пусть уезжают пора и на земле поработать лук выращивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика