Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

«Газпром нефть» и «ЛУКОЙЛ» не снизили и не планируют снижать объемы инвестиций в ямальские проекты

Опубликовано: 9 июня 2016, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Предприятия ТЭК, работающие на Ямале, во время кризиса не только не снизили, но даже нарастили объемы инвестиций в производство. Об этом на пресс-конференции, прошедшей в рамках VМеждународного энергетического форума «Ямал Нефтегаз 2016», заявили топ-менеджеры компаний-недропользователей.

В частности, вице-президент «ЛУКОЙЛа», генеральный директор компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров рассказал о том, что за последние полтора года именно на территории ЯНАО компания только наращивала темпы бурения, геологоразведки, строительства объектов производственной инфраструктуры. Хотя в соседнем Ханты-Мансийском округе, где расположена основная добычная база «ЛУКОЙЛа», объемы бурения упали.

«В этом году мы создали дополнительно 500 рабочих мест на Пякяхинском участке (северо-восток ЯНАО, Тазовский полуостров – прим. ред.)», — отметил Кочкуров.

Более того, по словам топ-менеджера, в ближайшие три года компания не планирует снижать объемы инвестиций в ямальские проекты.

Что касается «Газпром нефти», то, как заверил генеральный директор предприятия «Газпромнефть-Развитие» Денис Сугаипов, в 2016 году – по сравнению с 2015-м – объемы инвестиций компании также увеличились. Этому, в частности, очень поспособствовали два фактора. Первый – предоставление компании государственных льгот по экспортной пошлине и налогу на добычу полезных ископаемых. Второй – участие государственных денег в крупных инфраструктурных проектах – таких, как строительство нефтепровода «Заполярье-Пурпе» и обустройство порта Сабетта.

«В 2017 году инвестиции «Газпром нефти» в ямальские добычные проекты останутся на уровне текущего года», — пообещал Денис Сугаипов.

При этом, согласно данным, озвученным топ-менеджером «Газпром нефти», все ведущие мировые компании ТЭК за последние годы значительно снизили объемы инвестиций. В сухопутные проекты – с среднем на 30%, в морские – на 50%.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    И «Лук-ойл» и «Газпром» инвестируют в собственные проекты!
    При чём здесь ЯНАО!?
    А что мешает этим гигантам ТЭК России инвестировать в инновационные проекты, нужные для этих же гигантов?
    Им не интересно снизить себестоимость добычи и переработки добываемых природных ресурсов?
    Им не интересно увеличивать прибыльность собственных подразделений?
    Или до них не доводятся темы инновационных разработок Ямальских изобретателей?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑