Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

«Ямал Нефтегаз — 2016» отрылся. В Салехарде начал работу V Международный энергетический форум

Опубликовано: 8 июня 2016, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

^47AF89F82C23D70A6309CA4A3FE5A81C1B4145EFB23B1102BB^pimgpsh_fullsize_distr

Сегодня в Салехарде начал работу пятый по счету Международный энергетический форум под названием «Ямал Нефтегаз — 2016». В нем принимают участие руководители и специалисты крупнейших российских и зарубежных нефтегазовых компаний, представители транспортных, перерабатывающих и инжиниринговых предприятий, ученые, эксперты, сотрудники надзорных ведомств в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Органы государственной власти на форуме представляют губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и глава Тюменской области Владимир Якушев.

Согласно программе форума, сегодня участники будут обсуждать крупные проекты, которые компании ТЭК реализуют на севере ЯНАО: на полуострове Ямал, в акватории Обской и Тазовской губы. Особое внимание будет уделено проекту компании «Газпром нефть» по разработке Новопортовского месторождения и транспортировке нефти танкерами, а также проектам «ЛУКОЙЛа», «Роснефти» и «НОВАТЭКа».

Планируется, что в ходе форума участники постараются дать объективную оценку инвестиционному потенциалу ямальских нефтегазовыых мегапроектов – с тем, чтобы понять, насколько оправданы нынешние и перспективные вложения в них.

Также большое место в программе займут вопросы экологии и охраны окружающей среды.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

461
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь:

    А где обещанного ранее Министра природных ресурсов РФ С.Е.Донского в качестве участника этого Форума потеряли?
    Обидно, если и ему, как и мне, организаторы этого мероприятия пообещали по телефону, но не прислали Приглашение и не включили в Список участников для обсуждения перспектив развития ТЭК на Ямале…
    Кстати, мы с Министром С.Е.Донским оба считаем, что приоритетом для добывающих регионов является создание высокотехнологичных Полигонов для дополнительной добычи и переработки нефти с применением инновационных технологий, как это делают региональные власти Томской обл., Республики Татарстан и соседнего Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра), подписавшие на целевых совещаниях, а не форумах, соответствующие Соглашения с Минприроды РФ с участием Минэнерго РФ, руководители которого почему-то тоже отсутствуют на этом Форуме в Салехарде.
    А ведь резкое падение добычи углеводородов происходит в ЯНАО, а не в ХМАО, однако. Да и региональный бюджет за 2015 год обвалился на 20% на Ямале, а не в Югре, где бюджет наоборот подрос.
    Не знаю, что и думать по этому поводу…

    • Николай Быков:

      Приветствую тебя, Виктор!
      А почему не пригласили на Форум ни тебя, как специалиста по увеличению дебита нефтяных скважин, ни Пяткова Владимира Трофимовича, как специалиста в области производства экологичных и экономичных, по цене, топлив, ни Меня, как специалиста по экономичному и экологичному процессу сжигания добытого и произведённого топлива?
      А причина самая простая: — это не Форум, а пыль в глаза!
      Вся работа «инновационного» Департамента направлена на предотвращение инновационного развития Ямала и России, в целом, методом разворовывания по карманам и растраты бюджетных средств по различным малопригодным или никому не нужным проектам, вроде хлеба из ягеля, которого и оленям-то не хватает!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика