Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Деньги предприятия-банкрота присваивала себе. Конкурсный управляющий губкинской компании подозревается в растрате 2 млн рублей

Опубликовано: 8 июня 2016, 13:01 | Служба новостей ЯмалPRO

руки

В отношении конкурсного управляющего ЗАО «Сервисная нефтяная компания» из Губкинского Людмилы Чернышевой возбуждено уголовное дело.  Чернышева подозревается в присвоении вверенного ей чужого имущества в особо крупном размере.

Согласно результатам проверки, проведенной городской прокуратурой, управляющая, под предлогом осуществления текущих расходов, в период с ноября 2014 года по февраль 2015-го перечислила на личный расчетный счет денежные средства предприятия на сумму около 2 млн рублей. Этими деньгами, как считают в прокуратуре, Чернышева распорядилась в личных целях.

Процедура наблюдения в отношении ЗАО «Сервисная нефтяная компания» была введена в мае 2014 года. В октябре того же года решением Арбитражного суда ЯНАО предприятие было признано банкротом, а Людмила Чернышева назначена конкурсной управляющей. Получается, что присваивать деньги обанкротившегося предприятия она начала практически сразу после своего назначения.

Добавим, по части 4 статьи 160 УК РФ Чернышевой грозит до 10 лет лишения свободы.

Рубрики: Губкинский. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика