Пятница, 9 декабря 2016 18+

Волшебная сила стимуляции. Ямальская прокуратура заставила Кобылкина встать на защиту обманутых дольщиков

Опубликовано: 7 июня 2016, 17:05 | Служба новостей ЯмалPRO

дольщики

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин подписал закон автономного округа «О мерах государственной поддержки граждан, чьи денежные средства привлечены для долевого строительства на территории ЯНАО и чьи права нарушены». Иными словами, в округе наконец-то появился нормативный акт, защищающий права обманутых дольщиков. Напомним, в конце мая этот документ был утвержден Законодательным Собранием и направлен на подпись главе региона.

Принятым законом установлены меры по восстановлению прав дольщиков, нарушенных вследствие действий недобросовестных застройщиков. В числе таких мер – денежная компенсация в виде социальной выплаты, размер которой рассчитывается исходя из фактически понесенных пострадавшим гражданином затрат. Также документом предусмотрены оказание бесплатной информационной и консультационной помощи обманутым дольщикам.

Примечательно, что инициаторами принятия такого закона выступили не региональные власти, а прокуратура ЯНАО, которая уже давно усмотрела в правовом регулировании данных вопросов огромные пробелы.

Обманутых дольщиков на Ямале не так уж много, но они есть. И когда эти люди пытались найти поддержку у властей, те только разводили руками: нет, дескать, у нас такого закона, стало быть, ничем не можем помочь. Тогда граждане, оставленные один на один со своими проблемами, шли в прокуратуру. Там справедливо посчитали, что региональные власти не столько не могут, сколько просто не хотят помогать жителям. Поэтому прокуроры, грубо говоря, дали властям пинок для придания ускорения. Как видим, эта мера возымела эффект.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика