Пятница, 9 декабря 2016 18+

В Госдуме начали лишать мандатов за прогулы. Первыми пошли «под нож» эсеры

Опубликовано: 7 июня 2016, 9:25 | Служба новостей ЯмалPRO

митрофанов и пономарев

Досрочное лишение мандатов грозит депутатам Госдумы Илье Пономарёву и Алексею Митрофанову. За эту инициативу единогласно проголосовала фракция «Справедливая Россия». Поводом послужило неисполнение народными избранниками своих обязанностей в течение 30 и более календарных дней. Соответствующий закон вступил в силу накануне.

Эсеры намерены обратиться к спикеру палаты Сергею Нарышкину с просьбой дать поручение комиссии по этике рассмотреть инициативу фракции. Лидер партии Сергей Миронов уже заявил, что дальнейшая судьба Пономарёва и Митрофанова его не волнует. Им не по пути с Государственной Думой.

Между тем Илья Пономарёв утверждает, что готов предоставить доказательства своей активной работы. Депутат располагает документальными подтверждениями участия в голосовании (как сообщается, по доверенности) на пленарных заседаниях, на заседаниях комитета, а также подтверждением того, что его приёмная ведет приём избирателей, помощники принимают граждан, осуществляется переписка по обращениям избирателей. Депутат оправдывается, что даже в удалённом доступе старается добросовестно исполнять свои обязанности.

Важно, что Пономарёв и Митрофанов лишены парламентской неприкосновенности, находятся под уголовным преследованием и уехали за рубеж более года назад.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нина:

    Депутат должен выполнять свою работу и по крайней мере являться в Государственную Думу, в противном случае его надо лишать депутатского мандата. В этом я разделяю мнение С.М.Миронова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика