Козла пустили в огород. Как ямальская общественность помогает властям бороться с коррупцией
Опубликовано: 7 июня 2016, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде прошло заседание комиссии по противодействию коррупции в ЯНАО. Совещание в формате видеоконференции с муниципалитетами провели губернатор округа Дмитрий Кобылкин и главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин, а участие в нем приняли руководители федеральных контрольных и надзорных ведомств, заместители губернатора округа, члены общественных организаций.
Как сообщает пресс-служба главы региона, в числе докладчиков были директор департамента госзаказа Виктория Рубан и заместитель губернатора Михаил Каган. Первая рассказала об опыте взаимодействия с общественниками, в том числе с «Общероссийским народным фронтом», при организации экспертизы и общественного контроля за госзакупками. Второй – о том, что активному взаимодействию органов власти с гражданским обществом в округе способствуют 32 созданных общественных совета. Было особо подчеркнуто, что до конца года общественные эксперты появятся во всех госучреждениях.
Заслушав мнения и предложения участников комиссии, Дмитрий Кобылкин потребовал от руководителей окружных структур и глав городов и районов еще активнее привлекать общественных экспертов к работе, рассматривая новые формы взаимодействия.
— Представители активной общественности в настоящее время стали нашими союзниками в борьбе с коррупцией. Это говорит об эффективности работы и доверии людей к системе противодействия. Каждый факт коррупции, выявленный совместными усилиями, мы предаём огласке, что вызывает широкий общественный резонанс. Наказание неизбежно, невзирая на должности, — цитирует губернатора Ямала его пресс-служба.
Цинизм и беззастенчивость окружных властей иногда просто поражают. Люди, зарабатывающие по два-три миллиона рублей в месяц (это только согласно официальным декларациям членов правительства ЯНАО), обсуждают, как рьяно они борются с коррупцией и как активно им помогает и поддерживает их общественность (подробнее о доходах ямальских чиновников читайте здесь). При этом сама «общественность» довольствуется зарплатой в 30-40 раз меньше и не ропщет. Какая идиллия!
Однако так и хочется задать вопрос: зарплата госслужащего в 20, 30, 40 миллионов в год – что это, если не узаконенная коррупция? За какие такие достижения «слуги народа» позволяют себе иметь такие доходы? И почему сам народ, представители общественности не возмущаются, не бьют во все колокола, а, напротив, становятся для властей «союзниками в борьбе с коррупцией»?
Увы, пока все эти вопросы остаются риторическими. «Борьба с коррупцией» в России и на Ямале, судя по всему, принимает затяжной, оборонительный характер…
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Вот тут еще про Кагана: http://www.gosrf.ru/news/23592/
Отличная статья по ссылке!
Но, ничего удивительного, для меня, лично, в ней нет, кроме «нищенской» зармплаты Кагана…
Узаконенная коррупция в виде бешенной заработной платы чиновников, которые больше вредят развитию округа и городов, чем содействуют — главная причина отсутствия борьбы с реальной коррупцией.
Растаскивают миллионы, а когда поймают кого-то с купленным дипломом кричат, как оголтелые. Нет реальной борьбы с коррупцией. Всё делается по заказам. Даже прокуратура ничего против этого сделать не может.
Смешат народ.
Надо понимать зарплаты у чиновников очень очень разные .На муниципальном уровне -если не брать зам глав они не являются волшебными.Кстати их несколько лет уже не индексировали.Ответственность муниципальщиков возрасла в разы за это время.Развелось огромное племя проверяющих даже внутри администраций .А ЭТО ВСЁ ЛИШНИЕ ЗАТРАТЫ.Кто хочет вкусить проблемы и потерять здоровье:добро пожаловать !!!
Глава Надыма за прошлый год заработал 35 млн
Надо понимать зарплаты у чиновников очень очень разные .На муниципальном уровне -если не брать зам глав они не являются волшебными.Кстати их несколько лет уже не индексировали.Ответственность муниципальщиков возрасла в разы за это время.Развелось огромное племя проверяющих даже внутри администраций .А ЭТО ВСЁ ЛИШНИЕ ЗАТРАТЫ.Кто хочет вкусить проблемы и потерять здоровье:добро пожаловать !!! Тогда рассуждать будете по другому.
Спец Рубан — «О мои копыта»!
Люди старшего поколления эстрадный помнят номер «Борьба нанайских мальчиков»…
Там боролись две куклы, но артист был один…
Зато, со строны, борьба казалась очень активной: — броски, кувырки, перевороты!…
Что то о реальных коррупционных скандалах, которыми полнится ямальская земля, с губернаторского телевидения мало слышно. Господин губернатор почему? Кто из ваших подчиненных или вы сам даете запрет на такие материалы?
И словно мухи тут и там :ходят слухи по домам !!! Не бяззубые старухи их разносят по умам !