Вторник, 6 декабря 2016 18+

Почтальонам снизили зарплату «по их же просьбе». Почему Салехардский суд принял решение, не удовлетворившее ни истца, ни ответчика

Опубликовано: 6 июня 2016, 12:43 | Служба новостей ЯмалPRO

почта россии

В Салехардском отделении «Почты России» разгорелся скандал. В декабре 2015 года руководство учреждения перевело сотрудников со сдельной на повременную систему оплаты труда, о чем известило работников, предложив им подписать дополнительные соглашения к трудовому договору. После этого у многих почтальонов резко упала заработная плата. Одна из пострадавших – Елена Семенова – недосчиталась почти половины своего прежнего заработка и обратилась в прокуратуру. Надзорное ведомство, изучив суть дела, подало иск в суд.

Накануне в окружной столице состоялось судебное заседание, в ходе которого был вынесен вердикт: дополнительное соглашение с истицей отменить. Но при этом сам приказ о введении повременной системы оплаты труда судья посчитала правомерным. Дело в том, что соответствующее распоряжение – перевести почтальонов со сдельной на повременную систему – издало руководство «Почты России», и ослушаться вышестоящую инстанцию на местах просто не имеют права.

Что же касается конкретного случая с Еленой Семеновой, то такое половинчатое решение суда не сможет вернуть ей прежние размеры зарплаты. Так считают, прежде всего, сами ответчики.  Как заявила представитель Салехардского почтамта, раньше система подсчета пройденного почтальоном «километража» была «неправильной». Она-де позволяла им делать приписки. Сейчас же внедрена другая методика, якобы, более справедливая.

Представители прокуратуры тоже не считают, что истица в результате данного решения суда что-то выиграет. Потому они изначально и требовали восстановить для салехардских почтальонов сдельную систему оплаты труда.

Иными словами, судебное решение не удовлетворило никого. А между тем аналогичные иски в суд с помощью органов прокуратуры готовят еще более сорока работников Салехардского почтамта. При этом прокуроры уже будут требовать отмены не локального, а федерального распоряжения о введении повременной системы, изданного генеральным директором ФГУП «Почта России». Кстати, в «Почте России» заверяют, что данное распоряжение издали по просьбе самих почтальонов, которые были недовольны ни размерами, ни системой начисления заработной платы. Теперь, надо думать, почтальоны всем довольны.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика