Четверг, 8 декабря 2016 18+

Нефтяников заманивают на шельф государственными субсидиями. Обещают помощь и частникам

Опубликовано: 6 июня 2016, 10:44 | Служба новостей ЯмалPRO

шельф

Частные нефтегазовые компании в будущем могут допустить к разработке арктического шельфа. Об этом  в субботу заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

  — Если рассматривать в долгосрочной перспективе, когда проекты войдут в более зрелую стадию, то и частные компании могут активно участвовать.  Сейчас мы ищем способ, каким образом было бы эффективнее  работать на шельфе, — цитирует Донского Финмаркет.

Затронул министр и наиболее болезненный вопрос отрасли — финансирование. По его словам, экономические механизмы стимулирования работы компаний на шельфе не так давно обсуждались на совещании у вице-премьера Александра Хлопонина.

— Были интересные предложения, есть поручение проработать их в течение месяца. Речь в первую очередь идет о поддержке геологоразведочных работ. Определенные решения будут приняты в этом году, поскольку продолжать работать на шельфе без поддержки, особенно с учетом внешних ограничений, будет сложно, — отметил Донской.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика