Среда, 21 октября 2020 18+

На Ямале замораживаются стройки. Правительство Кобылкина рискует не выполнить указ президента РФ о переселении из ветхого жилья

Опубликовано: 6 июня 2016, 20:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство Ямала замораживает многие строительные проекты в округе. Речь идет в основном о тех, что находятся либо на начальной стадии, либо на стадии проектирования. Причина – кризис и нехватка средств у застройщиков и инвесторов. Однако, как отметил замгубернатора ЯНАО Алексей Ситников на заседании правительства автономии, строительство социального жилья продолжится.

Согласно плану, в 2016 году в рамках программ Фонда жилищного строительства ЯНАО на Ямале должно быть построено 271,7 тыс. кв.м жилья – это около 5,5 тыс. квартир.

Для завершения мероприятий по переселению из ветхого и аварийного жилья (согласно указу президента РФ) до 1 сентября 2017 года осталось расселить 92, 6 тыс. кв.м, в том числе на условиях софинансирования с Фондом ЖКХ – 33, 8 «квадратов». За предыдущие годы – с момента выхода соответствующего федерального закона – на Ямале было расселено 137 тыс кв.м. аварийных «деревяшек».

Напомним, закон о переселении граждан из ВАЖ был подписан президентом еще в начале 2010 года.  То есть за пять более благополучных лет ямальские власти переселили только около 60% от запланированных объёмов. Шансы, что за год с небольшим они успеют расселить оставшиеся 40%, очень невелики.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

730
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑