Пятница, 9 декабря 2016 18+

Жильцы жаловались на управляющую компанию президенту РФ. Решила же вопрос городская прокуратура Салехарда

Опубликовано: 5 июня 2016, 17:01 | Служба новостей ЯмалPRO

президент

Жильцы дома №1 «а» по улице Губкина в Салехарде настолько пресытились «качеством» обслуживания их жилого фонда управляющей компанией, что обратились к президенту России.

В своей жалобе они сообщили, что ООО «Глобалжилсервис» не выполняет своих обязанностей по управлению, содержанию и текущему ремонту их многоквартирного дома. Далее следовал перечень замечаний и претензий.

Фактами, изложенными в письме президенту, заинтересовалась прокуратура Салехарда. И в ходе проверки эти факты подтвердились.  Оказалось, компания «Глобалжилсервис» много чего НЕ делала: не чистила крышу от снега и наледи, не проводила текущий ремонт мест общего пользования, не ввела в эксплуатацию установленный общедомовой прибор учета тепловой энергии, а плату за эту коммунальную услугу брала по нормативу – то есть, намного выше.

Дошел ли крик души салехардских собственников до самого главы государства, доподлинно неизвестно. Впрочем, городская прокуратура разобралась с этим вопросом сама. Так, по результатам рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования текущий ремонт на лестничных площадках «Глобалжилсервис» все-таки выполнил. Также был введен в эксплуатацию общедомовой прибор учета тепла. А жильцам дома произвели перерасчет платы за услугу теплоснабжения в размере 58 тыс. рублей. Кроме того, два должностных лица управляющей организации были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков:

    Видимо, Горпрокуратура получила пинка с самого прокурорского верха и произвела необходимые действия: — поступила по Закону…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика