Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

Новоуренгойский «парфюмер». Он убил и ограбил человека, но во время следствия оставался на свободе

Опубликовано: 5 июня 2016, 16:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое перед судом предстанет мужчина, обвиняющийся по целому «букету» уголовных статей: «Убийство», «Кража», «Разбой» и т.д.

Известно, что человек, обвиняемый в совершении этих преступлений, занимался частным извозом. Его преступная эпопея началась в декабре 2015 года. Как-то ночью к нему в машину подсел пьяный мужчина. Из разговора с ним водитель выяснил, что его пассажир работает в Новом Уренгое по вахте и как раз сейчас собирается уезжать домой с крупной суммой денег. Более того, как значится в материалах следствия, нетрезвый вахтовик зачем-то сообщил таксисту пин-код своей банковской карты.

Решение пришло само собой. Отягощенный долгами по кредитам и несколькими исполнительными производствами, водитель не стал долго раздумывать. Он свернул машину с оживленной трассы и остановился в безлюдном месте. Таксист был крупнее и сильнее своей жертвы. К тому же при себе он имел нож. Им он и воспользовался. Позже, эксперты-криминалисты насчитают несколько десятков ран на груди, шее и голове убитого.

Расправившись со своей жертвой, убийца обыскал ее, забрал банковскую карту, а тело закопал в снег.  Затем направился к ближайшему банкомату. Однако снять деньги с карточки ему так и не удалось: то ли он неправильно запомнил пин-код, то ли убитый назвал не те цифры. Всего грабитель предпринял около трех десятков попыток обналичить средства, хотя, как известно, уже после трех неверных наборов пин-кода банковская карта блокируется.

На след преступника вышли достаточно быстро. Однако, несмотря на ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу, суд выпустил его под подписку о невыезде. Это позволило злоумышленнику совершить еще несколько преступлений – правда, не таких тяжких, как убийство. Он потихоньку подворовывал в магазинах, при этом почему-то зарился на парфюмерию. Всего в уголовном деле значится два таких эпизода.

В итоге новоуренгойского таксиста-«парфюмера» все-таки взяли под стражу. Сейчас его уголовное дело готовится к передаче в суд.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СОМНЕВАЮЩИЙСЯ пишет:

    наверное есть конкретное лицо принимающее решение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑