Вторник, 6 декабря 2016 18+

Более трех тысяч работников остались без зарплаты. В отношении руководства новоуренгойского предприятия возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 5 июня 2016, 15:08 | Служба новостей ЯмалPRO

зарплата

Следственный отдел Нового Уренгоя возбудил уголовное дело в отношении руководства ООО «АрктикСтройМост», которое более двух месяцев совсем не выплачивало работникам заработную плату. Всего с января 2015 года по апрель 2016-го предприятие задолжало более 114 млн рублей трем тысячам двумстам своим работникам. Вместе с тем, как показала проверка, средства на счету общества имелись.

Примечательно, что возбудить уголовное дело потребовала прокуратура. Как сообщается на сайте надзорного ведомства ЯНАО, 13 мая этого года по выявленным нарушениям закона руководителю СУ СК России по ЯНАО было внесено требование об их устранении.

В настоящее время долги по заработной плате руководством предприятия не погашаются. Если дело дойдет до суда, по части 2 статьи 145.1 УК РФ виновным грозит до 3 лет лишения свободы.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Влалимир:

    Давно пора посадить этих жуликов,столько людей работали и остались без денег!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика