Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Сотрудники салехардского кафе, избившие съемочную группу «Ревизорро», получили условные сроки

Опубликовано: 4 июня 2016, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

не зли

Накануне в Салехарде был вынесен приговор хозяйке и работникам кафе «Виктория», участвовавшим в избиении съемочной группы программы «Ревизорро».

Напомним, инцидент произошел в августе 2015 года. Съемочная группа «Ревизорро» во главе с автором и ведущей программы Еленой Летучей проводили съемку в помещении кафе. После того как журналисты обнаружили там нарушения санитарных норм, их начали силой выталкивать из заведения. При этом двум членам съемочной группы нападавшие нанесли побои, сломали дорогостоящую аппаратуру. Сама же Летучая получила психологическую травму и потом проходила курс реабилитации.

По факту нападения на телевизионщиков было возбуждено уголовное дело по статье 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста». Суд принял во внимание то, что съемочная группа «Ревизорро» находилась на кухне без разрешения. Но действия персонала при этом все-таки были признаны незаконными. В итоге, учитывая положительные характеристики обвиняемых (грамоты, благодарности, у кого-то – наличие несовершеннолетних детей) все они получили условное наказание. Шеф-повар Руслан Нарзиев был приговорен к двум годам, пекарь Фарух Ашуров – получил полгода, хозяйка заведения Эльвира Арндт – полтора года.

Отметим, приговор еще не вступил в законную силу. Как сторона обвинения, так и сторона защиты могут обжаловать его в установленные законом сроки.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика